卵との相性を考えて作った
卵かけごはんのための『だし醤油』です。
卵かけごはん専門店と共同開発した卵かけごはん専用醤油。鹿児島県枕崎産の鰹節、北海道産の昆布、長崎県産の煮干しでだしをとって甘口に仕上げました。色は黄身の鮮やかな色を損なわないように薄めに仕上げています。
商品の特徴
香り高い丸大豆二年熟成の自然一醤油をベースに、本みりんとてんさい糖でやさしい甘さに仕上げました。だしは工業的に作られたエキス等は使わずに、かつお節や昆布、煮干しから時間をかけてじっくりと抽出してブレンドしました。
さらに玉葱・キャベツ・白菜・にんじんの4種類の野菜をすりおろして、コトコト煮込んで旨みを抽出しました。
卵かけごはん以外にも、冷奴やおひたしなどにもさらっと美味しくマッチするのでおすすめです。
原材料について
- 醤油:二年熟成の自然一醤油
- 鰹節:鹿児島県枕崎産
- 昆布:北海道産真昆布
- 煮干し:長崎県産
- 玉葱:佐賀県産(季節によって異なることがあります)
- キャベツ:佐賀県産ほか(九州産)
- 白菜:佐賀県産ほか(九州産)
- にんじん:佐賀県産ほか(九州産)
内容量 |
150ml |
原材料 |
醤油、砂糖、水飴、小麦発酵調味料、みりん、食塩、玉葱、キャベツ、白菜、鰹削り節、魚醤、昆布、煮干し、人参、さば節、椎茸、酵母エキス/酒精、(一部に大豆・小麦・さばを含む) |
賞味期限 |
360日 |