佐賀県産の大豆と佐賀県産の大麦を使用。
九州ならではのコクと旨みがたっぷりの麦麹味噌
佐賀県産の大麦で丁寧に麹を作り、佐賀県産の大豆とともに発酵熟成させた、無添加・天然醸造のお味噌。
麦麹をたっぷり配合した、コクや旨みがおいしい麦味噌です。
塩分は約10.5%と控えめ。
麹の粒々を活かして、野菜スティックでもおいしい。
味噌は大豆と麹の割合と、食塩の量で味が決まります。一般的に麹の割合が多くなるほど同じ塩分でも甘口となり、旨味も強く口当たりもよいお味噌ができあがります。
丸秀の味噌は、大豆に比べて麹を約2倍の量使っている、とても旨みの強い贅沢なお味噌です。さらに塩分は約10.5%と低めにしていますので、じんわりと旨みと甘みが口の中に広がる、やさしい味わいに仕上げています。
原料
おすすめの食べ方
通常のお味噌汁として、また煮物や炒め物の味付けにご使用ください。
麦麹の粒が残っている『麹味噌』ですので、風味がよく食べ応えもあります。
内容量 |
300g |
原材料 |
大麦、大豆、食塩 |
賞味期限 |
180日(半年) |
サイズ |
120mm×90mm×73mm(320g) |
麦麹味噌 300g
540円(税込)