たっぷり鰹節、昆布のうまみ。
あらゆる料理に万能に使えるだし醤油です。
丸大豆2年仕込み『自然一醤油』をベースに、鰹節・昆布・煮干しの3種のだしをじっくりととり、玉葱・キャベツ・白菜・人参の4種の野菜を丸ごとブレンドしてやさしい甘みと旨みをプラスしました。 冷やっこ、玉子かけごはん、ほうれん草のおひたしなどに、これ一本で味がまとまる万能のだし醤油です。
国産の原料にこだわり、3種の天然だしと4種の新鮮野菜をバランスよくブレンド!
しかも原料から自社で抽出した、自然由来のおいしさのみを使用しています。
市販の調味料には、かつおエキス、野菜エキスなど、風味エキス原料を使った調味料が多く販売されていますが、『自然一だし醤油』に使われている風味原料はすべて自社で節から時間をかけて丁寧に抽出しています。
たとえばかつお節そのものからじっくりかつおだしをとったり、玉葱やキャベツも丸のままの新鮮野菜をじっくり煮込んで野菜のスープをとったり。手作りで作ったようなやさしい味に仕上げました。
できたてのおいしさをそのままお届けするために、光と酸素を遮断する紙パック容器を採用しています。
原料
- 醤油:丸大豆2年仕込みの天然醸造 『自然一醤油』
- 鰹節:枕崎(鹿児島県)産かつお節
- 昆布:羅臼(北海道)昆布
- 煮干し:長崎県産カタクチイワシ
- 玉葱・キャベツ・白菜・人参:野菜はすべて佐賀県産の新鮮野菜を丸ごと使用
おすすめの食べ方
卵かけごはんや冷奴、おひたし、納豆、たまご焼き、大根おろしなど、卓上の『かけしょうゆ』として豊かな風味をお楽しみください。
また、 チャーハン、きんぴら、野菜炒めなどの炒め物、 肉じゃが、親子丼、ぶり大根、おでんなどの煮物、 ホウレンソウのおひたし、オクラのごまあえなどの和え物など、いろんなお料理に幅広くご使用ください。
内容量 |
300ml |
原材料 |
醤油、砂糖、水飴、小麦発酵調味料、みりん、食塩、玉葱、キャベツ、白菜、鰹削り節、魚醤、昆布、煮干し、人参、酵母エキス/酒精、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 |
540日(1年半) |
サイズ |
55mm×55mm×160mm(380g) |