自然一ぽん酢醤油 300ml

天然果汁でさっぱりおいしく。
果汁の香りとだしの風味を活かした上品な酸味のぽん酢

丸大豆2年仕込み『自然一醤油』をベースに、国産の柚子、だいだい、レモンの天然果汁と、鰹節と昆布のだしを加えて旨みたっぷりに仕上げました。上品な酸味と果汁の香りが特徴のぽん酢です。

国産の果汁のみを厳選し、バランスよくブレンド。
さらに自家抽出の鰹と昆布の天然だしの旨みを効かせ、上品な酸味に仕上げました。

市販されているぽん酢には、酢の酸味を効かせているものが多いのですが、『自然一ぽん酢』は風味を重視する醤油屋が作るこだわりのぽん酢ですので、だしをたっぷり加え、酸味を抑えてまろやかに仕上げました。
風味豊かなこのぽん酢は、ツーンとした酸味がなくほのかな甘みもあるので、ノンオイルドレッシング代わりに生野菜にかけて食べてもとってもおいしい!
果汁はすべて国産の天然果汁を厳選。だしも国産の天然だしのみをブレンドしています。
できたてのおいしさをそのままお届けするために、光と酸素を遮断する紙パック容器を採用しています。

原料

  • 醤油:丸大豆2年仕込みの天然醸造 『自然一醤油』
  • だいだい:国産(九州産)のだいだい果汁
  • 柚子:国産(大分県産)の柚子果汁
  • レモン:国産(瀬戸内産)のレモン果汁
  • 鰹節:枕崎(鹿児島県)産かつお節
  • 昆布:羅臼(北海道)昆布

おすすめの食べ方

市販のぽん酢に比べると、ほのかな甘みと上品な酸味に仕上げていますので、いろんなお料理にご使用いただけます。
春:野菜サラダ、鰹のたたき、鉄板焼き
夏:ところてん、海藻サラダ、バーベキュー
秋:さんまの塩焼き、水炊き、しゃぶしゃぶ
冬:湯豆腐、水炊き、ぶりの塩焼き、肉まん

その他、四季を通してぎょうざ、焼き魚、酢の物、から揚げなどにご使用ください。

内容量 300ml
原材料 醤油(本醸造)、醸造酢、みりん、だいだい、柚子、砂糖、レモン、鰹、昆布、(一部に大豆・小麦を含む)
賞味期限 540日(1年半)
サイズ 55mm×55mm×160mm(350g)

自然一ぽん酢醤油 300ml

529円(税込)

数量