自然一米味噌 700g

有機栽培の大豆と米を使用。
厳選の原材料で作る無添加の米麹みそです。

有機栽培で育てられた佐賀県産の大豆と米、長崎県五島沖の海水塩のみで発酵熟成させた、無添加・天然醸造の有機味噌。1年以上熟成した、風味とやさしい甘みがおいしい、こだわりの米みそです。

佐賀市の有機認証の農場 『福田農園』さんで収穫された
有機米と有機大豆を使用。

有機認証圃場の福田農園さん(佐賀市)で収穫された有機米と有機大豆。それに長崎県五島の自然海塩だけを使い、創業以来120年守り続けてきた天然醸造により、自然のままに発酵・熟成させた無添加の米味噌です。
天然醸造ならではの香りと有機栽培された原料の持つ美味しさをお楽しみください。

塩分は約10.5%と控えめ。
米麹の割合をたっぷり配合して、甘口に仕上げました。

みそは大豆と麹の割合と、食塩の量で味が決まります。一般的に麹の割合が多くなるほど同じ塩分でも甘口となり、旨味も強く口当たりもよいおみそができあがります。
丸秀の味噌は、大豆に比べて麹を約2倍の量使っている、とても旨みの強い贅沢なおみそです。さらに塩分は約10.5%と低めにしていますので、じんわりと旨みと甘みが口の中に広がる、やさしい味わいに仕上げています。

原料

  • 大豆:佐賀県産・有機
  • 米:佐賀県産・有機
  • 食塩:長崎県産

おすすめの食べ方

通常のお味噌汁として、また煮物や炒め物の味付けにご使用ください。
米麹の粒が残っている『麹みそ』ですので、風味と甘みがしっかり残っています。

内容量 700g
原材料 米、大豆、食塩
賞味期限 180日(半年)
サイズ 110mm×60mm×100mm(730g)

自然一米味噌 700g

994円(税込)

数量

この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています