佐賀県産の大豆と大麦を使用。
しっかりとしたコクと旨みの麦麹みそ
佐賀県産の大麦で丁寧に麹を作り、佐賀県産の大豆とともに発酵熟成させた、無添加・天然醸造のおみそ。麦麹たっぷり配合の、コクや旨みがおいしい麦みそです。
塩分は約10.5%と控えめ。
大豆に対して麦麹の割合を多めに配合して、やや甘口に仕上げました。
みそは大豆と麹の割合と、食塩の量で味が決まります。一般的に麹の割合が多くなるほど同じ塩分でも甘口となり、旨味も強く口当たりもよいおみそができあがります。
丸秀の味噌は、大豆に比べて麹を約2倍の量使っている、とても旨みの強い贅沢なおみそです。さらに塩分は約10.5%と低めにしていますので、じんわりと旨みと甘みが口の中に広がる、やさしい味わいに仕上げています。
原料
おすすめの食べ方
通常のお味噌汁として、また煮物や炒め物の味付けにご使用ください。
麦麹の粒が残っている『麹みそ』ですので、風味がよく食べ応えもあります。
内容量 |
1kg |
原材料 |
大麦、大豆、食塩/酒精 |
賞味期限 |
180日(半年) |
サイズ |
120mm×75mm×130mm(1030g) |