佐賀県産の大豆と米を使用。
米麹をたっぷり配合した甘口の白みそ
佐賀県産の米で麹を作り、佐賀県産の大豆とともに発酵熟成させた、無添加・天然醸造のおみそ。米麹の甘みが特徴の、とても使いやすい白みそです。
塩分は約10.5%と控えめ。
米麹の割合をたっぷり配合して、甘口に仕上げました。
みそは大豆と麹の割合と、食塩の量で味が決まります。一般的に麹の割合が多くなるほど同じ塩分でも甘口となり、旨味も強く口当たりもよいおみそができあがります。
丸秀の味噌は、大豆に比べて麹を約2倍の量使っている、とても旨みの強い贅沢なおみそです。さらに塩分は約10.5%と低めにしていますので、じんわりと旨みと甘みが口の中に広がる、やさしい味わいに仕上げています。
原料
おすすめの食べ方
通常のお味噌汁として、また煮物や炒め物の味付けにご使用ください。
麹の粒はすっている、『すりみそ』ですので、漉したあとに粕が残らず経済的です。
内容量 |
700g |
原材料 |
米、大豆、食塩 |
賞味期限 |
180日(半年) |
サイズ |
110mm×60mm×100mm(730g) |