佐賀県産みそ(米) 700g

佐賀県産の大豆と米を使用。
米麹をたっぷり配合した甘口の白みそ

佐賀県産の米で麹を作り、佐賀県産の大豆とともに発酵熟成させた、無添加・天然醸造のおみそ。米麹の甘みが特徴の、とても使いやすい白みそです。

塩分は約10.5%と控えめ。
米麹の割合をたっぷり配合して、甘口に仕上げました。

みそは大豆と麹の割合と、食塩の量で味が決まります。一般的に麹の割合が多くなるほど同じ塩分でも甘口となり、旨味も強く口当たりもよいおみそができあがります。
丸秀の味噌は、大豆に比べて麹を約2倍の量使っている、とても旨みの強い贅沢なおみそです。さらに塩分は約10.5%と低めにしていますので、じんわりと旨みと甘みが口の中に広がる、やさしい味わいに仕上げています。

原料

  • 大豆:佐賀県産
  • 米:佐賀県産
  • 食塩:長崎県産

おすすめの食べ方

通常のお味噌汁として、また煮物や炒め物の味付けにご使用ください。
麹の粒はすっている、『すりみそ』ですので、漉したあとに粕が残らず経済的です。

内容量 700g
原材料 米、大豆、食塩
賞味期限 180日(半年)
サイズ 110mm×60mm×100mm(730g)

佐賀県産みそ(米) 700g

842円(税込)

数量

この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています