ミソフル粗挽きタイプ 50g

香ばしい味噌の風味とカリカリ食感がアクセントに。
手軽にサッとふりかける、『十穀味噌シーズニング』

国産の10種類の雑穀で作った十穀味噌を、 カリッと香ばしいふりかけ状に仕上げました。 トッピングや料理のアクセントに。 カリカリの食感をお楽しみください。

サラダに、パスタに、アイスクリームにも。
魔法のひとふりで、新感覚のおいしさが広がります。

国産の10種類の雑穀で作ったお味噌(十穀味噌)を乾燥し、カリッと香ばしいふりかけ状に仕上げました。雑穀の栄養をそのまま摂取できる、新しいタイプのかける味噌調味料です。

粗挽きタイプはグラノーラのような見た目とカリカリとした食感を残していますので、料理のトッピングやクルトンの代わりとしてお使いいただけます。
また、スープなどに使うと見た目の楽しさにくわえ、経時変化とともに徐々に溶け、味の変化も楽しむことができます。

原料

十穀味噌は国産の10種類の雑穀(大豆、大麦、粳米、緑豆、ひえ、黒米、赤米、緑米、あわ、はと麦)を発酵させて丁寧に麹をつくり、長崎県五島沖の海水塩で熟成させて作っています。
この十穀味噌のコクと風味をそのままに、カリッと軽い食感をだしました。

  • 大豆:国産(佐賀県産)
  • 大麦:国産(佐賀県産)
  • 白米:国産(佐賀県産)
  • 黒米:国産(佐賀県産)
  • 赤米:国産(佐賀県産ほか)
  • 緑豆:国産(宮崎県産ほか)
  • あわ:国産(岩手県産)
  • 緑米:国産(佐賀県産)
  • はと麦:国産(岡山県産ほか)
  • ひえ:国産(岩手県産)
  • 食塩:国産(長崎県産)

※すべて国産を使用していますが、都道府県は年度によって変わることがあります。

おすすめの食べ方

和食に限らず、洋風・中華など、さまざまな料理にふりかけてお楽しみください。

ポタージュスープ、シーザーサラダ、そのままご飯にふりかけて、肉のソテー、かぼちゃのサラダ、マッシュポテト、アイスクリームのトッピング、ヨーグルトのトッピングなど。
クルトンやガーリックチップのような感覚で、いろんな料理にふりかけてご使用ください。

内容量 50g
原材料 十穀味噌(大豆、大麦、食塩、粳米、黒米、赤米、緑豆、あわ、緑米、はと麦、ひえ)、 デキストリン
賞味期限 360日(1年)
サイズ 40mm×40mm×120mm(77g)

ミソフル粗挽きタイプ 50g

680円(税込)

数量

この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています