自然一醤油 100ml


丸大豆二ヶ年仕込み、天然醸造醤油


丸大豆を原料に、2年間じっくりと発酵・熟成させた、天然醸造の醤油です。
どこかなつかしい、芳醇な香り広がる醤油を蔵元直送いたします。


香りの種類は300種類以上! この香りが相乗効果を起こし、どんな素材の持ち味も引き立ててくれます。


早く作ろうと思えば、3ヶ月くらいでも醤油は作れます。
しかし私たちは、2年熟成の醤油の圧倒的な香り成分の多さに注目しました。 蔵に住み着いた微生物が2年間かけて複雑な香りを作り出した『自然一醤油』は、どんな素材に使っても相乗効果を発揮して、素材の持ち味を何倍にも引き立てる『料理の名脇役』になってくれる醤油です。


お米から作った甘酒を加える独自製法
自然な甘さを実現した九州の醤油です。


一般的に九州で販売されている甘い醤油は、アミノ酸液などを主原料に3ヶ月ほどの短期醸造で作った醤油に、化学調味料や甘味料を加えて作ります。
自然一醤油は、天然醸造で2年間かけて作る本物の醤油。さらに九州の甘口の嗜好に合わせるために、お米から作った甘酒をもろみに加えて搾っています。人工的な甘味料ではなく米由来ですので、舌に残らないほんのりとしたやさしい甘味が出せ、醤油の持つ香りを一層引き立てます。


原料

  • 自然一醤油は蒔けば芽が出る丸大豆を使用。(遺伝子組み換え大豆、脱脂加工大豆は使用しておりません)※産地は年度によって変わります。
  • 佐賀県産のシロガネ小麦を炒って麹を作り、長崎県産の塩で仕込んでいます。
  • さらに、まろやかさとほのかな甘みを出すため米から作った甘酒を加えています。


おすすめの食べ方

通常のこいくちしょうゆとして、煮る・焼く・かける・和えるなどのあらゆる料理に使えますが、自然一醤油の一番の特徴である香りのよさを楽しんでいただくために、まずはお刺身につけてお召し上がりください。
タイ・ヒラメ・カンパチなどの素材が持つそれぞれのおいしさが、この醤油をつかうと何倍にも引き立ち、魚の味がふわ〜っと口の中いっぱいに広がります。

内容量 100ml
原材料 小麦(国産)、大豆、食塩、米/酒精
賞味期限 720日(2年)
サイズ 50mm×50mm×123mm(260g)

自然一醤油 100ml

292円(税込)

数量

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