米・麦・大豆などの穀物を一切不使用。
キヌアで麹を作り発酵させたアレルギー対応みそ。
米・麦・大豆などの穀物は一切使わずに、キヌアで麹を作り、天然醸造で発酵・熟成させたお味噌です。
原料は自然栽培のキヌアと長崎県五島沖の自然海塩のみ。通常のおみそとは製造ラインも別管理ですので、穀物にアレルギーをお持ちの方にも安心してお召し上がりいただけます。
アレルギー特定原材料不使用。
キヌアで麹を作り、無添加で発酵させています。
スーパーフードとして、近年注目を集めているキヌア。このキヌアで麹を作り発酵させて、アレルギー対応の『キヌアみそ』を作りました。
原料のキヌアは、ボリビアなど南米アンデスの高地で無農薬で自然栽培されているものを使用。製造の途中でも、酵母や乳酸菌を加えず、天然醸造で発酵させました。
さらに、化学調味料や保存料、アルコールなども一切不使用。安心してお召し上がりいただけるお味噌です。
おすすめの食べ方
通常のみそとして、みそ汁や料理の味付け、炒め物などにご使用いただけます。
大豆を使っていませんので、わずかにキヌア特有の香りがありますが、その香りが逆に野菜のディップソースや和え物などの洋風料理にもよく合います。
内容量 |
500g |
原材料 |
キヌア、食塩 |
賞味期限 |
360日(1年) |
サイズ |
65mm×110mm×80mm(520g) |